Detective Conan Eps.301 – 600


Ini dia link buat ngelengkapin koleksi Detective Conan kalian semua.. Enjoy downloading.. 😀

Untuk episode selanjutnya belom lengkap jadi mohon tunggu ya.. :3

Advertisements

Detective Conan Eps. 1 – 100


Detektif Conan, sebuah manga dan juga anime favorit gue. Waktu kecil, TK ato uda SD ya? Lupa lagi, pokoknya semenjak gue bisa baca gue suka baca tu komik detektif conan.. Pertama megang tu komik gara – gara kakak gue (dua – duanya). Mereka suka pinjem komik dari taman bacaan, dan gue yang waktu itu penasaran suka ikut – ikutan baca.. :3

Itulah asal – usul kebiasaan baca komik gue, yang juga emang turunan dari si bapa.. Nah, disini gue mau posting yang isinya ngeshare anime conan dari mulai episode 1..

Dan sebagai kata – kata pengantar gue ceritain sedikit asal usul Conan Edogawa itu sendiri.

Conan Edogawa adalah Shinichi Kudo yang badannya mengerut gara – gara obat aneh. Cerita awalnya ketika Shinichi dan Ran pergi ke Tropical Land, disana dia dan Ran naik jet coaster. Dan tidak diduga – duga, saat itu juga terjadi sebuah kasus pembunuhan dalam jet coaster itu. Singkat cerita Shinichi berhasil memecahkan kasus tersebut dan pelakunya ditangkap.

Namun, saat dia dan Ran akan pulang dia mellihat dua orang mencurigakan yang sedang bertransaksi secara sembunyi – sembunyi. Karena penasaran dia mengintip mereka, tapi saat itu Shinichi ketauan dan dipukul dengan keras oleh partner orang yang bertransaksi itu (memakai baju hitam – hitam). Ketika pingsan Shinichi diminumi obat yang membuat badannya mengecil, akan tetapi si kawanan baju hitam itu tidak tahu khasiat obat itu yang sebenarnya. Mereka menyangka obat itu telah membunuh Shinichi tapi nyatanya tidak!

Dari situ mulailah petualangan Conan menyelidiki kawanan baju hitam untuk mengahancurkan mereka dan meraih obat penawar agar dia kembali ke tubuh aslinya.

Cukup jelas kan sinopsisnya? 😀

sekarang tinggal download, ini dia link downloadnya :

Untuk episode selanjutnya tunggu update-an nya ya.. ^^

Enjoy watching..

Love is Zero (?)


Cinta itu nol?

Wah kalau begitu cinta itu omong kosong? Well, kita memang nggak bisa ngejawab pertanyaan yang mucul dari pernyataan Love is Zero. Tapi kalau kita tahu makna dari Cinta itu sendiri kita pasti bisa ngejawab pertanyaan itu.

Sepertinya ini pertama kali gue postingan hal berbau cinta. Tapi ga sembarangan loh, masih ada hubungannya dengan tema blog gue ini. Ada yang tau apa hubungannya? Yak, kalian yang fans Detective Conan pasti tau! Pernyataan Love is Zero adalah pernyataan yang dilontarkan Minerva Glass di salah satu episode anime Detective Conan.

Minerva mengatakan hal itu pada Ran, yang saat itu sedih karena di cuekin Shinichi di telepon. Mengapa Minerva berkata seperti itu? Karena dia juga memiliki masalah yang sama seperti Ran. Continue reading

Detective Conan Movie 15 : Quarter of Silence


Ada yang udah liat film ini? Buat yang ngefans conan pasti udah nonton donk.. hehe

Dan bagi kalian yang belom nonton gue sebagai salah satu fans conan mau ngeshare film ini.. Nah, tapi sebelum klik link downloadnya ada baiknya kalian baca dulu sinopsisnya..

Cerita dimulai ketika Conan dan kawan kawan pulang kemping bersama Profesor Agasa.. Pada saat itu juga bertepatan dengan peresmian kereta subway baru oleh Gubernur Asakura.. Nah ketika melewati sebuah terowongan, Conan tak sengaja melihat seseorang yang mencurigakan di samping terowongan tersebut.. Dan beberapa meter di depannya, Conan menyadari adanya bom yang ditempelkan di langit – langit terowongan.. Continue reading