Teka teki Detektif (38)


Kasus kali ini merupakan kiriman Kemal (Zaoldieck). Dan seperti biasa, saya membuat sedikit perubahan, yaitu ditambahkannya tokoh Inspektur Roland dan Detektif Henry yang akan terus tampil di kasus kasus selanjutnya sebagai trademark blog Black or White. Penyajian kasus berikutnya akan saya usahakan berbentuk cerita pendek, sama seperti kasus kali ini. Untuk Kemal, saya lupa mencantumkan di atas, dying message saya ganti hehe.. Meski begitu konsep tokoh (korban, tersangka) tetap saya pertahankan. Sekian, selamat menikmati.. ^^

Di musim gugur ini hujan sering kali turun, membuat semangat orang-orang menjadi hilang. Namun berbeda dengan Albert Stanley, di apartemennya yang sederhana, sang jenius di bidang matematika ini tetap bersemangat menggeluti formula/rumus baru yang ia temukan. Albert tidak menyadari, bahwa dibalik semangatnya yang menggebu-gebu tersebut ia tengah diintai sebuah sosok, sosok yang berniat mengakhiri kehidupannya di dunia. Continue reading

Advertisements

Case Closed : Teka teki Detektif (37)


Akhirnya, cerita pengungkapan kasus oleh Inspektur Roland telah selesai. Kini readers bisa melihat analisis kasus oleh Inspektur Roland dan membandingkannya dengan analisis readers sendiri. Menurut saya sendiri pemecahan kasus dalam cerita ini tidak sistematis. Maaf, saya kurang sering menulis pemecahan kasus dalam bentuk cerita. Jika ada kekurangan saya mohon kritiknya. Meskipun ada kekurangan dalam penyampaian pemecahan kasus, kebenaran kasus tetap seperti dalam cerita ini. Jika readers bisa merangkum maksudnya, readers pasti paham. Untuk yang belum mencoba teka-tekinya silahkan klik disini https://inurhadi.wordpress.com/2013/06/01/teka-teki-detektif-37/

Silahkan membaca, tunggu kasus selanjutnya.. šŸ˜€

 

Inspektur Roland memasukan handphone ke saku mantelnya. Segalanya sudah beres, surat penangkapan sedang diurus Detektif Henry sesegera mungkin. Tinggal satu hal lagi, mempermudah proses penangkapan. Dan Inspektur tahu betul harus berbuat apa. Ia berbalik, lalu berjalan kembali menuju rumah yang baru saja ia kunjungi.

Lima belas menit kemudian tiga mobil polisi tiba di depan rumah Antoni McMillan. Detektif Henry dan dua petugas polisi berjalan ke pintu masuk, sementara dua petugas polisi lainnya berjaga-jaga. Pintu rumah terbuka, Inspektur Roland menahan pintu sambil mempersilahkan seseorang untuk keluar. Continue reading

The Next Case


Well, hanya ingin memberi tahu bahwa kebenaran kasus teka teki detektif 37 akan segera saya ungkap dalam beberapa hari ke depan. Dan akan ada kasus baru, kali ini kiriman dari Kemal (Zaoldieck). Pengungkapan kasus saya usahakan berupa cerita pendek, lanjutan dari teka teki detektif 37. Jika banyak yang menyukai pengungkapan kasus dalam bentuk seperti itu, akan saya pertahankan untuk kasus-kasus berikutnya.

Sampai kasus diungkap, readers dipersilahkan untuk tetap mencoba mencari penyelesaian kasus. Saya tunggu jawaban kalian semua.. ^^

Terima kasih..

Monk the Obsessive Compulsive Detective


Obsessive CompulsiveĀ Disorder (OCD) merupakan salah satu bentuk kelainan kecemasan klinisĀ yangĀ ditandai dengan adalanya perilaku obsesif (harus – tidak ada toleransi), yang berkaitan dengan perilaku kompulsif (melakukan sesuatu dengan berulang-ulang). Perilaku kompulsif ini bertujuan untuk menenangkan perilaku obsesifnya.

dikutip dariĀ http://wawan-junaidi.blogspot.com/2009/10/definisi-obsessive-compulsive-disorder.html

Itulah penyakit yang diderita oleh detektif kita yang satu ini, Adrian Monk. Adrian Monk merupakan detektif yang sangat handal, dia memiliki ingatan fotografis dan teliti terhadap berbagai hal kecil yang sering kali luput dari pengamatan rekan sekerjanya Captain Leland Stottlemeyer dan Lieutenant Randy Disher. Kemampuan Monk sangat hebat, mungkin sejajar dengan Sherlock Holmes. Namun Monk memiliki satu kelemahan, yaitu penyakit obsessive compulsive dan ratusan phobia yang ia derita.

KadangĀ  Sering kali Monk tidak bisa berkonsentrasi di TKP hanya gara-gara tempatnya terlalu berantakan sehingga ia “gatal” untuk membereskannya. Atau dalam satu episode, Monk bahkan mencetuskan teori-teori aneh karena pada saat itu bau sampah tercium dimana-mana (Mr. Monk and the Garbage Strike) yang membuatnya tidak bisa berpikir jernih.

Monk sering kali diremehkan oleh rekan kerja atau para pelaku kejahatan karena sifatnya yang kurang percaya diri dan pembawaannya yang tidak meyakinkan. Namun dibalik itu semua, ia adalah sesosokĀ crime fighting machine yang sangat efektif sehingga semua penjahat yang berurusan dengannya pasti akan tertangkap.

Adrian Monk memiliki masa lalu yang menyedihkan. Keluarganya tidak sempurna, ayahnya pergi meninggalkan keluarganya saat ia masih kecil. Ibunya terpaksa harus bekerja lagi untuk menghidupi Adrian dan kakaknya Ambrose. Ambrose tidak pernah meninggalkan rumah semenjak kepergian ayahnya. Masa kecil Adrian pun dihabiskan dalam keadaan yang menyedihkan.

Di sekolah juga sama saja, ia selalu menjadi korbanĀ bully teman-temannya. Hingga di masa kuliah ia bertemu dengan belahan hatinya, Trudy. Mereka berdua akhirnya menikah, hingga peristiwa mengerikan itu merenggut kebahagiaan yang akhirnya didapatkan Adrian. Trudy Monk, menjadi korban bom mobil.

Adrian mengalami depresi sejak peristiwa tersebut, ia dikeluarkan dari kepolisian karena masalah kejiwaan (psychological discharge). Untungnya ada sosok Sharona Fleming, seorang perawat, yang juga teman Adrian, yang selama 3,5 tahun mendampingi Adrian melewati masa depresinya.

Adrian Monk, kemudian menjadi konsultan polisi dalam memecahkan kasus-kasus pembunuhan. Misinya hanya satu. Mencari tahu siapa pembunuh istri tercintanya, Trudy.

Well, kira-kira begitu ringkasan latar belakang Adrian Monk. Menurut saya sendiri serial Monk sangatlah bagus. Setiap episode dikemas dalam bentuk “whodunit” juga “howdunit”. Dan di akhir episode, Monk akan menjelaskan ulang kasus dengan caranya yang khas..

“Here’s what happened…”

Pokoknya keren deh.. xD
tonton aja, gabakal rugi pasti. Buat yang mau nonton, saya sediakan link dibawah untuk full season 1 – 8 (end).. Linknya buat video streaming, bisa didonlod kalo pake idm. Donlodnya kaya donlod di youtube.. ^^
Selamat menonton šŸ˜€

http://www.cucirca.eu/2012/12/04/watch-monk-online/

Kasus Penembakan Tito Kei


Malam ini saya iseng mencari berita, kemudian nemu satu tentang penembakan Tito Kei. Cukup tertarik, korban kan sedang main kartu bersama tiga temannya dan permainan mereka ditonton oleh pemilik warung tempat mereka bermain. Namun yang menjadi korban kok Tito dengan pemilik warung? Menurut polisi yang menjadi target adalah Tito Kei, lalu kenapa si pemilik warung juga ditembak? Katakanlah pelaku membunuh pemilik warung karena telah menyaksikan aksinya.Ā Lalu kenapa tiga teman lainnya tidak? Bukankah mereka juga sama-sama berada di TKP saat itu?

Kemungkinan kedua, pelaku hanya membunuh pemilik warung selain korban dikarenakan Ratim, pemilik warung, adalah satu-satunya orang disitu yang melihat wajah/mengetahui identitas pelaku. Tapi, menurut saksi, pelaku memakai jaket dan helm untuk menutupi identitasnya. Tidakkah aneh menurut kalian?

Well, saya sendiri tidak tahu kondisi TKP sebenarnya seperti apa karena mendapat informasi dari media. Tapi menurut saya dua poin di atas cukup aneh, dan perlu diperhatikan. Mungkin bisa berarti sesuatu atau tidak berarti sama sekali, saya hanyalah seorang amatir sodara-sodara.. šŸ˜€

Satu lagi,Ā ketika mencari-cari informasi dari berbagai sumber saya malah mendapatkan informasi yang berkontradiksi. Satu pihak mengatakan bahwa Tito ditembak dari belakang telinga, menembus bagian bawah mata kanannya. Yang satu lagi mengatakan bahwa Tito ditembak dari depan, dari bagian bawah mata kanan menembus ke bagian belakang telinga. Mana yang bener nih? :3

Anyway, saya berharap media pers bisa lebih akurat dalam menyampaikan informasi. Karena walaupun kelihatannya sepele hal tersebut berakibat fatal jika dibiarkan begitu saja. Sekian, semoga pihak kepolisian bisa mengungkap tuntas kasus ini. Saya tidak sabar untuk mengetahui seperti apa kejadian yang sesungguhnya.. šŸ˜€