Teka teki Detektif (29)


Setelah mereparasi selama setahun, akhirnya John berhasil membuat kondisi mobil Chevrolet tahun 1956 menjadi seperti baru kembali. Hari Minggu kemarin ia membawa mobil itu untuk berjalan-jalan. Karena begitu asik membawa mobil ia tak menyadari bahwa mobilnya hampir kehabisan bensin.

Ketika ia menyadari bensinnya sudah hampir habis, ia segera memacu mobilnya ke SPBU terdekat. Namun di tengah perjalanan ia merasa lapar sehingga ia mampir dulu ke restoran McDonald. Saat itu tempat parkir sudah penuh, John pun terpaksa memarkir mobilnya di pinggir jalan.

Karena hari itu merupakan akhir pekan, McD tentunya sedang ramai-ramainya. John terpaksa menunggu di antrean yang panjang demi mendapat sebuah Cheeseburger yang lezat. Setelah beberapa menit mengantre akhirnya John mendapatkan Cheeseburger kesukaannya, ia pun segera keluar menuju tempat mobilnya diparkir.

Pada saat itu dia tersentak. Mobil klasiknya, Chevrolet 1956, telah hilang! Ia segera menghubungi polisi untuk mencari mobil kesayangannya itu. Sambil menunggu perkembangan, John kembali masuk ke McD dan memesan makanan lagi.

Mobil John memang unik, karena jarang ada mobil sejenis itu dalam kondisi yang sangat bagus. Jadi tak heran jika ada orang dengan niat buruk mencuri mobil antik tersebut.

15 menit kemudian polisi menghubungi John kembali. Tampaknya setelah John melaporkan mobil hilangnya, Polisi juga menerima laporan dari pegawai SPBU yang berjarak sekitar 8 kilometer dari kota.

Wanita itu melaporkan bahwa ada 3 orang pemuda yang mengendarai mobil klasik, Chevrolet 1956, datang ke SPBU untuk mengisi bensin. Mobil itu kehabisan bensin sama sekali, tak heran mereka segera datang ke SPBU. Mereka membayar bensin seharga Rp 20.000 dan mereka ingin mengisi bensin itu sendiri. Si pegawai mengijinkannya dan dia beralih ke pelanggan yang lain.

Namun selama beberapa saat, para pemuda itu hanya mengitari mobil tersebut. Mereka berjalan mengelilingi mobil itu dengan bingung, mengecek bagasi, bahkan kap mobil pun mereka cek. Tak lama setelah itu 3 orang pemuda itu langsung berlari meninggalkan mobil di SPBU. Pegawai SPBU yang merasa aneh akan sikap pemuda-pemuda itu kemudian melaporkan kejadian itu kepada polisi.

Begitulah yang diceritakan polisi kepada John di telepon. Mendengar hal tersebut John tertawa terpingkal – pingkal. Kemudian John menutup pembicaraannya dengan polisi, menghabiskan Cheeseburger keduanya, lalu segera menuju ke SPBU itu untuk mengambil mobilnya kembali.

Pertanyaan : Apa penyebab 3 pemuda tadi meninggalkan mobil John di SPBU?

Advertisements

Teka teki Detektif (28)


Andre yang sudah seminggu tidak masuk sekolah karena sakit menyuruh temannya Jeese untuk mengambil buku di lokernya. Namun Andre tidak langsung memberi tahu 3 kombinasi angka untuk membuka lokernya, dia hanya memberi tahu Jeese bahwa dia menyimpan suatu catatan kecil berisi kombinasi itu di bawah pintu lokernya.

Setelah pelajaran selesai Jeese langsung pergi ke loker Andre dan menarik catatan itu dari bawah pintu loker. Namun yang tertulis di catatan itu adalah:
24 24 22 9 9 9 9 22 24 22 9 9.

Pada aawalnya terlihat mudah, Jeese mencoba memasukan kombinasi angka, 24, 22 dan 9 namun tidak kunjung berhasil. Menyadari ada sesuatu yang tersembunyi di balik angka angka tersebut Jeese duduk sebentar memikirkan hal ersebut. Setelah 10 menit berpikir keras, akhirnya Jeese memasukan kombinasi yang tepat, mengambil buku Andre, lalu pulang.

Apa 3 kombinasi angka tersebut?

4 Alien yang Telah Teridentifikasi Manusia


Informasi tentang jenis-jenis alien yang pernah bertemu dengan manusia cukup banyak. Namun ada empat tipe utama alien yang sering disebut, dan ke-empat jenis alian tersebut, diantaranya adalah:

1. Grays
2. Reptilian
3. Nordics
4. Hybrid

Ciri-ciri umum dari alien tersebut di atas adalah sebagai berikut:

1. Gray 

Tubuhnya kecil dengan kulit berwarna keabu-abuan. Nampaknya merupakan suatu ras alien kelas pekerja atau ahli teknik. Ciri khasnya adalah bermata hitam besar. Spesies ini yang dikabarkan sering dijumpa manusia dan sering melakukan penculikan (alien abduction). Selain itu, tipe inilah yang dikabarkan jatuh di Roswell dan kini dikabarkan melakukan konspirasi dengan pihak militer AS secara rahasia. Alien tipe greys ini dikabarkan merupakan jenis alien dari golongan serangga dengan wajah mirip belalang. Alien tipe greys ini adalah jenis alien yang paling populer, bahkan sudah dipakai sebagai cap merk dagang yaitu Alien Workshop. Continue reading

Teka teki Detektif (27)


Detective Donald sedang menyelidiki suatu perkara. Orang nomor 5 paling kaya di Crimeville, Bill Richman, telah diculik! Satu-satunya barang bukti yang ditemukan di tempat kejadian adalah sebuah pesan, tidak diragukan lagi, telah ditinggalkan Bill Richman sesaat sebelum ia dibawa oleh pelaku. Pesannya adalah, “First of January, Fourth of October, Fifth of March, and Third of June.” Detective Donald Tahu kalau maksud dari pesan itu menunjuk kepada si pelaku. Saat ini telah diketahui beberapa tersangka yang tidak memiliki alibi pada saat kejadian :

Jack Richman, Anak Bill Richman,
John Jacobson, Pelayan Bill Richman,
June Richman, Istri Bill.

Siapakah pelakunya?

Adopted by Alien? You think so?


Udah sebulan lebih barangkali ni blog Black or White ga keurus.. Ibarat jenggot mungkin uda nyampe 2 meter panjangnya, ga diurus gitu..

Kira kira kenapa ni blog ga keurus?
Hmmmm… Anda lihat judul postingan ini? Yak, gampang disimpulkan bukan?

Bahwa blog ini ga keurus BUKAN gara – gara hal itu.. Gila aja diculik alien?! Amit – amit dah mending diculik black widow.. Loh?

Jadi, kenapa ni blog ga diurus?
Hmmmm.. Gimana ya, da emang ga keburu sih.. Sibuk ngadepinSNMPTN lah, daftar ini lah, daftar itu lah.. Sok sibuk padahal kuliah aja belom (belum kuliah aja dah gini  apalagi kalo udah -____- ).. Tapi akhirnya dapet juga mood buat sekadar buka blog, tapiiiiii…..

Provider modem yang gue pake ngadat, biasanya kecepatannya full speed sekarang dibatasin, mana rendah banget kecepatannya.. Menyebalkan!!

Well, jadi buat para pengunjung harap maklum kalo ada beberapa komen yang belum di konfirm juga dijawab.. yah itulah hal hal yang membuat blog ini terbengkalai..

Mungkin buat kedepannya juga blog ini bakal off dulu, tapi bukan berarti off selamanya.. Masih ada cerita yang belom selese kan, Shinkasen Tragedy itu.. Kalau sudah tiba waktunya, ni blog bakal aktif lagi kaya dulu kok tenang aja.. ^__^

Sampai jumpa di postingan berikutnya (yang pasti bakalan lama) ^^v