Teka teki (6)


Ini ada sebagian kecil teka teki, kita harus pake logika kita buat nyelesein teka tekinya.. ^^

  • Bagilah 110 sehingga menjadi dua bagian, yang salah satu bagian memiliki nilai 150% dari bagian lainnya. Berapakah kedua bagian itu?
  • Bisakah kau ambil foto seorang wanita indian dengan penjepit rambut?
  • Jenifer menghadapi sebuah tes dengan 20 pertanyaan. Sistem penilaian tes itu adalah, jika menjawab dengan benar maka poin nilai ditambah 10 dan jika salah dikurangi 5. Jenifer menjawab semua 20 pertanyaan, dan mendapat skor nilai 125. Berapa banyak jawaban benar yang ia jawab?
  • Karena sebuah cerutu tidak bisa dihisap/dibakar sampai habis, seorang yang mengkoleksi cerutu bisa membuat sebuah cerutu dari 5 puntung cerutu yang tidak habis dihisap/dibakar. Jika orang itu mempunyai 25 puntung cerutu, berapa banyak cerutu yang bisa ia hisap?
  • Di sebuah pesta, seseorang mengenalkanmu kepada saudara perempuan ipar suami satu-satunya saudara perempuan ibumu. Dia tidak memiliki suadara laki-laki. Siapa dia?
  •  Umur Bob 10 tahun lebih tua dari Stan, adiknya. Pada suatu saat umur Stan sama dengan sepertiga (1/3) umur Stan. Berapa umur Bob pada saat itu?
  • Dua pesawat terbang take off pada waktu yang sama. Pesawat A terbang dari New York ke Paris dengan kecepatan 500 km/jam. Pesawat B terbang dari Paris ke New York pada kecepatan 425 km/jam. Pada saat kedua pesawat berpapasan, yang mana yang paling dekat ke Paris?
  • Ibu Johnny memiliki tiga anak. Anak pertama bernama April. Anak kedua bernama May. Siapa nama anak ketiga?
  • Ada 14 apel di wadah, kau ambil 4. Berapa apel yang kau punya?
  • Di hari yang dingin, kau hanya memiliki satu batang korek api. Kau masuk ke sebuah ruangan dan menemukan sebuah lilin, lampu badai, obor, tungku perapian, sebuah kompor dan secarik kertas. Yang mana yang harus kau nyalakan terlebih dahulu?

Sumber : http://justriddlesandmore.com

22 comments on “Teka teki (6)

  1. aq cuma tw beberapa aja kak…
    3.jwbannya 5
    4.25 karena kan tdk bs dihisap hbs ato dibakar hbs
    5.tante?
    8.johnny
    9.14 apel yg di wadahnya kan punya sendiri jg

    Like

  2. 1. 66 sama 44
    2. bisa kali, foto wanita indian di jepit gitu pake penjepit, terus di ambil (?)
    3. 15
    4. 6 kali, sisa 1 puntung. (dari 25 bikin 5 cerutu, sisa 5 dibikin 1 lg deh)
    5. ibumu?
    6. kayanya soalnya ada yg salah (?)
    7. b
    8. johnny
    9. 10?
    10. korek

    Like

    • 1. Betul
      2. Kurang tepat, pikir lagi😀
      3. Betul
      4. Betul
      5. Harusnya ibuku (menyesuaikan dg cerita)
      6. Ada yang ngeuh juga, iya salah harusnya 1/3 dari umur Bob.. >,<v
      7. Hmm, bukan
      8. Betul
      9. I don't think so, that's not the answer
      10. Betul

      Like

  3. coba2^^
    yang belom kejawab no 2, 6, 7, dan 9 kan?
    2. suruh aja wanita indiannya pakai penjepit. done.
    6. 15
    7. sama kan papasan
    9. apel siapa tuh yang di wadah? aku cuma ambil 4. jd jawabannya 4.

    Like

Your Opinion

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s